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Agosto Azul 2014

27 de agosto de 2014


A Secretaria de Saúde de Cruzeiro do Iguaçu está realizando a campanha “Agosto Azul”, conscientizando sobre a saúde do homem. A equipe do NASF (Núcleo de Apoio à Saúde da Família), composta pela fisioterapeuta Gisele Maiara Martinazzo e a nutricionista Gislaine Angela Martinazzo, realizaram nos dias 26/08 e 27/08 uma palestra para os funcionários da SADIA - BRF, abordando o tema: “qualidade de vida no trabalho e alimentação saudável”. Estudos comparativos entre homens e mulheres têm comprovado o fato de que os homens são mais suscetíveis a doenças, sobretudo as enfermidades crônicas e graves. Muitos agravos poderiam ser evitados caso os homens realizassem com regularidade medidas de prevenção.Quanto à qualidade de vida no trabalho foi abordado o tema das LER/DORT (Lesões por Esforço Repetitivo), (Distúrbio Osteomuscular Relacionado ao Trabalho), LTC (Lesão por Trauma Cumulativo), AMERT (Afecções Musculares Relacionadas ao Trabalho) ou síndrome dos movimentos repetitivos, que são causadas por mecanismos de agressão, que vão desde esforços, até vibração, postura inadequada e estresse. Estas são consideradas síndromes constituídas por um grupo de doenças – tendinite, tenossinovite, bursite, epicondilite, síndrome do túnel do carpo, dedo em gatilho, síndrome do desfiladeiro torácico e mialgias. Os tratamentos vão deste a ergonomia que tem como objetivo de assegurar eficiência e bem-estar do trabalhador, e a ginástica laboral que é uma série de exercícios físicos realizado no ambiente de trabalho, no horário do trabalho, com o objetivo de melhorar a saúde e evitar lesões dos funcionários por esforço repetitivo e algumas doenças ocupacionais.Quanto à alimentação saudável foi orientado sobre a prevenção de doenças crônicas não transmissíveis tais quais diabetes, hipertensão, colesterol total, HDL e LDL, triglicérides, ulceras, câncer, gastrite, entre outras e as deficiências nutricionais causadas pela inadequada ingestão de macro e micro nutrientes (carboidratos, lipídeos e proteínas), causando a deficiência de ferro, vitaminas, fibras, minerais e cálcio, alertando-os de que os alimentos podem causar controlar e prevenir, doenças como o câncer.

FonteSecretaria de Saúde
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